汉文化中心主办汉语口语水平测试指导员资格认证考试

曾经参加过的、有意义的活动报道

版主: 靓思淑仪

回复
头像
yufan
帖子: 519
注册时间: 15-09-09 周二 11:44 am
来自: 雪州沙登
联系:

图片
由马来西亚与中国两国官方史上第一次携手合作,于十二月一日及二日在吉隆坡主办国家级 “汉语口语水平测试(HKC)指导员资格认证考试”。这项资格认证考试公开给我国对外汉语口语教学有兴趣的人士参加,考获此认证的人士将具有受我国和中国承认,可对母语非华语的人士教授汉语口语的资格。另外,在这项考试中考获优秀成绩的考生将有机会被推荐以奖学金赴华修读四年的对外汉语教学学士课程。

这是我国教育部属下国家翻译与书籍学院(Insititut Penterjemahan dan Buku Malaysia) 院长默哈末凯尔联同马来西亚汉文化中心主席吳恒灿一行8人于日前访中国天津所达致的成果。两国代表签署了汉语口语水平测试(HKC)指导员资格认证考试协议书。代表中国官方签署的机构为中国语言能力测试硏究发展中心和中国国家汉语口语水平测试考试委员会。

这也是我国官方第一次与汉文化中心主办类似的指导员认证考试。日期是十二月一日早上9点至下午5点考前培训,十二月二日将分批进行考试。届时中国将委派HKC考委会副主任赵德韵先生主持。培训与考试地点是位于吉隆坡旺沙玛朱国家翻译与书籍局大厦。

马来西亚汉文化中心表示,参加此一日培训及成功通过考核的人士将被献议成为全职或兼职的汉语口语指导员,到政府各部门、官联公司及马来社群教授华语口语课程。此项二日培训及测试课程每人收费三百令吉,涵盖教材、测试费、文凭、餐点及考前培训指导。

详情:http://www.hccm.my

*注:要成为HKC测试指导员(老师)至少须考获HKC中等6级的成绩+短期培训。
语言没有正确或错误,只有规范与否!
回复

回到 “雪泥鸿爪”