儿童文学讲座会

儿协参与国内外组织的活动报道。

版主: 光辉灿烂thaichong

郑思亮
联系:

老黄 写道:图片
老黄讲师,您怎么那么生气!?
周碧香

我发现老黄每次找的图片都好像是为他自己"量身定做"的.
真不赖!!
:lol:
郑思亮
联系:

哈哈,好像是,什么图片都有。。
周碧香

老黄 写道:喂,大姐,不是立卑师范华文组联办啦,官方的名称岂可乱用?
宣传时万莫打上这个名号。

该写的是“法情网站”联办。
已更正了!!
周碧香

爱薇为这次的讲座会取了个名字:

《用美丽的心灵看世界~童诗的创作与教学》
头像
kuanghong
联系:

用美丽的心灵看世界~童诗的创作与教学”儿童文学讲座刚刚在凿石城华仁中学圆满落幕了。送了教授贤伉俪与爱薇老师回酒店,我们五只夜猫子(碧香姐、慧慧姐、雪雁姐、泰忠与我)继续在酒店大厅聊他个天南地北。哈哈,毕竟缘分是如此难得的嘛~:wink:

刚到家,马上与各位分享这次讲座的一些照片啦! 8)

图片
华仁中学冷气讲堂一共有四百多个座位。根据碧香姐的“法眼”,入座率是五成以上,接近四分之三。掌声鼓励鼓励! :D

图片
两位不成材的主持人(泰忠与我)为大家略为介绍这个讲座会,似乎有点贻笑大方。 :oops:

图片
姚迦评校长代表大会赞助人李毅楠先生上台致开幕词。

图片
姚迦评校长与正副校长联谊会代表邢福盛校长颁憎纪念品予朱自强教授及爱薇老师。(纪念品可是碧香姐亲自动手做的哦!

图片
爱薇老师以主持人身份,简述儿童文学概念并介绍朱自强教授。

图片
重点戏终于开始咯!朱自强教授在台上侃侃而谈。教授操着一副流利的普通话、出色的表达能力、到位的讲解、活泼的演绎方式,听课成了一种享受。相信我们在关丹的研习营一定会很精彩的。 :P

图片
讲座过后,当然少不了一顿深具本土风味的夜宵啦!口感十足的roti canai(印度煎饼)、浓浓的teh tarik、热腾腾的沙爹,教授贤伉俪见识了马来西亚的“嘛嘛文化”。还要多谢宇轩小朋友为大家充当摄影师,将温馨的一刻留了下来。 :)
碧蕊
联系:

kuanghong做了详细的报道,够资格当这个活动的特派记者了。
加油哦!! :lol:
对自己选择的志愿,要甘愿地承担起来,以进取的态度去对待自己的生活。
图片
郑思亮
联系:

朱教授的讲座会可说是我听过最好听得讲座,全神贯注的听,结果讲座会就在不知不觉当中就结束了。
头像
kuanghong
联系:

今早一同用了丰富多元的早餐(马来隆冬、椰浆饭、咖喱面、萝卜糕、马来糕点、泰忠的白咖啡)后,朱教授贤伉俪与爱薇老师就乘着早上8点半的巴士往吉隆坡出发咯!

图片
临走前,替教授拍了张照片留念。左起为舒颖女士(大马儿童文学作者)、爱薇老师、朱自强教授贤伉俪。

图片
拍合照,岂会少了三位学姐呢?左起为慧慧姐、碧香姐、思亮友、朱教授夫妇与雪雁姐。

图片
临别依依......
图片
莫非碧香姐舍不得教授,欲共赴吉隆坡?:wink:

图片
与朱教授饯别了以后,我们开始成为了镜头里的主角,哈哈哈。 :D
左起为雪雁姐、碧香姐、小弟我、泰忠与慧慧姐。

图片
难得见到小小年纪便写得一手好童诗的思亮,泰忠与我当然不错失良机啦!一脸僵硬的笑容,都怪慧慧姐抓机时间太长了,哈哈哈。 :oops:
郑思亮
联系:

哈哈,的确,因为把时间托的太久的缘故,结果笑得都很僵硬,哈哈。
本来是无缘送朱教授、他太太和爱薇妈妈的,但是昨晚在睡梦中,接到周老师的电话,说明早...(我也忘记说什么了,我还在睡梦中,没听清楚什么东西,就只是听到明早要出门,哈哈)
结果今早便有缘送朱教授、他太太和爱薇妈妈一程,哈哈。
当天早上也认识了光宏河泰忠,我当然不会错失良机与他们和照呀!

回到 “受邀参与的活动”