相聚在绿野

与《法情》有关的活动,让我们同甘共苦。
yuyawei
联系:

豪坤 写了:
玉珍 写了:虽然不是老黄讲师订的聚餐,可是真的有素食餐宴。
我要超级大份的!!!
噗,别以为自己来自饭桶就吃上人家一,两公斤的食物;别吓坏主办单位! :lol:

**我也会出席的,精神上! :wink:
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
豪坤
Site Admin
联系:

蠹鱼 写了:
老黄 写了:希望法情诸友积极响应聚会,相约在绿野。
老黄会被摆上台,所以大家要认出老黄应该不难,记得要前来打个招呼。
魚迷積極響應號召罷.我會包住頭,避免曝光太過.
这条死鱼临时放鸽子,不来了……
头像
老黄
Site Admin
联系:

豪坤 写了: 这条死鱼临时放鸽子,不来了……
这道菜竟然叫“酥炸九蠹鱼”

图片

形状相似吧?
图片
淑清

老黄的那场座谈会在何时开始呢
会出席~ 不过不是待一整天吧~ :)
平凡中见不平凡
蠹鱼

豪坤 写了:这条死鱼临时放鸽子,不来了……
老黄 写了:这道菜竟然叫“酥炸九蠹鱼”
那麼容易就見到蠹魚,我怎樣繼續在法情撈.另外估計會有人在綠野埋伏暗殺本魚,何止酥炸,還要用中庸之道來烤我,煨我,親我,那我就真的成瘋子了.
头像
老黄
Site Admin
联系:

我们相聚在绿野。
《法情》的朋友还真多,只可惜老黄就只拍到这张照片(等待灵子、玉珍、kuanghong来发照片了)。

与两位不同时期的学生合影:
苏淑萍(最近都在潜水)、陈舒筠、麦当劳叔叔。

图片
头像
微沁

诶,之前和年红老师拍的呢?
不是在你的相机里吗?

图片

图片

我只有这两张。。。。

我不记得有谁了,但是看见很多法情的老主顾:
淑清、楣霖、雅琳、豪坤、佩珊、灵子、舒筠(三个孩子的妈妈)、淑萍。。。。
还有很多师范讲师、学员。
还遇到益智华小的同事:金美、德云(法情的隐身长顾)

老黄威尽全场,又演又讲,还提供一大堆powerpoint的解说。
虽然很多内容我们已经重复的听了又听,
不过重点是:还是很实用!而且好听啦!

我觉得儿童文学真的可以柔软一个人的心,
我应该多接触。
因为每一次参与,我都会有很多不同的体会,
而且就像耗干的电池突然被充电一样。

我就像旱季里干枯池塘里的一位小鱼,
儿童文学就像天降甘露,让我的身心一下子快活了起来。
连对孩子说话的语气也变得温柔很多,宽容很多。 :)
微微沁出的芳香
PC/MT1 2001
头像
老黄
Site Admin
联系:

微沁 写了: 老黄威尽全场,又演又讲,还提供一大堆powerpoint的解说。
虽然很多内容我们已经重复的听了又听,
有听众对老黄说:“您的powerpoint制作很棒!”
是的,老黄是教书的,在这方面的要求当然较高,相对其他也使用幻灯片辅助演讲的,老黄的powerpoint的确是较精致到位的。
老黄把它们upload上去了,《小作家》五周年活动中提供链接,欢迎大家下载。希望以后也见到更多的powerpoint制作,观看是一种享受。

http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t ... c&start=30

(35楼)
微沁 写了: 虽然很多内容我们已经重复的听了又听,
sigh!婉转地骂老黄炒冷饭!

微沁 写了: 我觉得儿童文学真的可以柔软一个人的心,
我应该多接触。
因为每一次参与,我都会有很多不同的体会,
而且就像耗干的电池突然被充电一样。

我就像旱季里干枯池塘里的一位小鱼,
儿童文学就像天降甘露,让我的身心一下子快活了起来。
连对孩子说话的语气也变得温柔很多,宽容很多。 :)
绝对同意。
老黄在历年的学生叙别/惜别会上,都不曾掉过眼泪。
既连给老黄送别的时候,同学们抱着老黄痛哭,老黄也不掉泪。
因此有些学生说老黄的心是铁打的。
可是啊,在留学期间,电话那端传来孩子的声音,常常却叫老黄哭成泪人。
孩子的童言童语最能触动人心。
那天年红老师见面时便说:“我真惊讶你可以放下稚龄的孩子去留学,还真舍得!我过去出门没有牵挂,现在却要牵挂家中的小孙子。那一声声爷爷的呼唤,叫我一刻都不舍得离开他们。”
是的!其实年红老师啊,我也是非常不舍得的。
只是很多时候主控权不能掌握在我们自己。
像现在,人在立卑工作,让老小面对电话喊爸爸,我的心也在淌泪的。

在孩子面前,铁汉也有最柔情的一面。
淑清

捧了老黄的场之后,一头栽在书展的书堆里了呵~
豪坤佩珊后来到了哦~
微沁啊~ 有劳你注明照片里大家的名字好么? :D

好久没听老黄开讲~ 心里暖暖的,好希望朋友们都能来听听~
让更多人受那份用心的感染~
平凡中见不平凡
头像
老黄
Site Admin
联系:

图片

珊、豪坤、老黄、玉珍、微沁、vivien、gemilang。

那天还在场的法情会员包括:
灵子、kuanghong、苏政毅、泰忠、蓝天的思念、楣霖、邹慧燕、苏淑萍、陈舒筠、海盗……

回到 “我们的活动”