容言舒展为心开

法情常客的部落格

版主: 容淑维*虎宝宝*好小子

xiao yew
联系:

容淑维 写了: 好了,现在赶时间,待会儿七点还要去慈济玩。
:happy:
曾经活跃于慈济的活动,学了不少的东西,希望您能继续努力哦!
多参与慈济的活动吧!
容淑维
联系:

steveang82 写了:
曾经活跃于慈济的活动,学了不少的东西,希望您能继续努力哦!
多参与慈济的活动吧!
好的! :wink:
容淑维
联系:

七月二十日 雨天

迎新周终于被熬过了。“饱经沧桑”的我们这星期就进入正式上课了。

吉打州有点不同,星期日是需要上课的。今早六点钟,我们就起床了。在搭巴士去学院的途中,周讲师传了简讯来,通知我今天上华文课的时间和地点。

八点到九点的周会结束后,是新生选择课外活动的时刻。Persatuan只有tarian和melakon;Permainan就有bola sepak, bola keranjang, bola jaring …… 我选了他tarian和bola keranjang。

今天上的华文课是文学作品鉴赏,由周讲师给我们上课。头痛的是,当讲师要我们把中、小学和各个年级的中文老师的名字列出来时,我感到有点为难。就连小学几年级在哪所学校上课的印象也是模糊。周讲师看我一脸三丈金刚摸不着头脑的样子,大方的宽允我迟些才给她补交上。

今天的上课时间是到下午一点半,而两点半开始是 Persatuan的时间。今天是第一次的召见,进行的是选举委员会。而我幸运被中选当上了副秘书。这也多亏一班朋友们的支持。

今天自己不断对自己说,要把一切尽力做得最好,要努力付出,要更积极地生活!在这里的日子过得很充实。虽然housemate们大都不断地埋怨日子很闷很难过,可是我一点也不觉得。我相信,只要内心是充实的,我的日子决定是丰富的!加油!

(现在是凌晨十二点整了,也该睡觉了。Zzzz….晚安。)
容淑维
联系:

七月二十一日 晴

同样的又是六点钟起床,赶上了第一趟七点钟的巴士,在kafeteria吃了一碟炒面加蛋,开始我的一天。

今天我和两位好朋友约好了穿一样的衣,走到哪里都特别引人注目,事实上是有点 不自在,可是很好玩。哈哈。

今天真是累人,因为我们都不知道自己kelas pemulihan bahasa cina的班,所以走了很远的路兜了几圈,感觉上今天就像上了几节运动课,帮助加了几块肌肉……
最后一堂课是数学,班上几位比较优异的同学都会被讲师问,为什么选择进师训,更不幸地进入了pemulihan 的班。不喜欢讲师给我们那番负面的讯息,同学的自信忽然间都下降了一半。既然都选择来了,何必去想些她说的那些负面的呢?

一点半放学了,我和好朋友——巧燕没有跟其他同学一起回宿舍,我们打算到IPDA资源中心参观,呆在那里温习看书。

吃饱了午餐我们两个一样衣的走着都一直成为大家视线的焦点,大家甚至还问我们是不是双胞胎。( 我们都不像好不好嘛!)

哗 ,IPDA的资源中心果然不同,因为是之前UUM留下的,所以不是其他师范学院所能见到的一般设备。一进去,果然有够大的,还有一流的设备。里面分开几个部分,可是抱歉无法列出,因为当时只是很随便很随便的走马看花,嘻。资源中心的范围统统有wifi设备供应。单单图书馆里就很大,只不过图书馆即将维修改建,所以书本都被“打包”进箱子了一大半。

我读着自己带进去的九把刀的短篇小说,看了下报纸,填了一堆perjanjian guru的表格,坐到大约四点多就走人。结果,在车站等了超过半个钟巴士才到…….

回来冲凉、洗衣、睡觉,晚上就去附近吃晚餐,顺便走走看看。回到来还和housemate聊心聊得很迟,原本还打算把华文讲师给我们的关于即将上的课的纸读一读的,可是很迟了。不知不觉又到了只差两分钟就到凌晨十二点钟的时间,也该睡了。晚安。
欣慧

维!我真替你高兴。看了又看这帖。可是今天我刚刚叫英美看,她竟问我网站危不危险。你看她!
容淑维
联系:

好高兴又见到你! :wink:
好久没联络了!对不起哦!还没空回信你。
有空常常来“走走”。
容淑维
联系:

七月二十三日 晴

今天很多烦恼,昨天突然收到通知,星期六要补课,周讲师说的。而我和几位朋友却已买了来回车票,是星期六从怡保回来吉打的票。因为这星期我们要回家让penjamin 签 perjanjian guru。

跟父母老师还有朋友谈了又谈,希望能请一天假或是换张车票赶回来上课,可是一方面自己在跟自己烦恼要怎么解决问题,一方面父母的催促及“关心”的“劝告”让人透不了气。

爸爸还说顶多赶不回去请一天假,但他如何知道请假也要事先办些手续,还要在Kehadiran上给人扣一天,这是多大的不美观及痛苦。于是朋友们死都决定赶回来。

明天就要回去了,心里却没有一点准备,课业也开始让我们感到烦恼,后天却又要赶回来了。加上因为这件事而家人产生的冲突,我发现自己真的没有EQ ,不能把每件事情都处理得很好。

我已经努力在解决了,可是父母却给予冷言冷语,说什么这么简单的事情都做不好,还谈什么将来要教育国家未来的主人翁。不喜欢家人在我面对问题的时候还尖酸地讽刺,我的自尊也会被他们刺碎。

唉……希望他们能原谅我的笨拙及不擅处理事情的缺点,下次我会做得更好。
容淑维
联系:

七月三十一 大热天

这些日子较忙了,连写日记的时间都没有。

七月二十四日那天,我和朋友搭车回家,我在太平下车,可是爸爸找不到我,把我骂了一顿,我好伤心。妈妈又突然有病,我该怎么办?

第二天早上,十点半的时候我就从曼绒搭车了,到怡保了才十二点半,我们到吉打的车票却是三点,所以我就逛逛咯。同班的美婷和佳慧也搭同一班车。

到了jitra,已是七点半了。出去吃了晚餐过后,我九点才会宿舍。这一晚我在五号房JUDY的房间做东西,十二点多就睡了。

二十六号(星期六)下午放学后我去JITRA MALL,这是我第一次去这jitra mall。恰巧今天又碰上pc fair,朋友们还托我帮忙买pendrive、文具等的。

这天还顺便到理发店去。二十七号周讲师看到,还问我怎么有空去剪头发啊……哈哈!

二十六号那天晚上,我和好搭档——来自彭亨的巧燕一起赶下一周呈堂的资料。那一夜我们做到三十号的凌晨四点才睡,早上六点依然六点起床。

星期二,二十九日,就是我们呈堂的日子,听完了我们的呈现,很庆幸的是,徐清云讲师都有赞叹我们的表现,她说这完全是出乎她意料之外的,= ),她的称赞也是出乎我意料之外的。

昨晚,我也是很迟睡,熬夜很爽,我觉得夜晚特别清净,容易做事。

终于,明天后天有得休息,明天七点我要去慈济玩,真的觉得这里的生活很有意义。不过那天妈妈看到我,都一直说我瘦了,要我好好照顾自己。其实她不知道,我更担心她的病。

关于法情t-shirt 的事,谢谢黄讲师,周讲师已经在今天下课时交给淑维了,谢谢。哈哈,不过有点大,我会穿着这“大一点”的衣服为法情打广告吧!嘻!
容淑维
联系:

刚刚才知道原来朋友报错消息,今天没有慈济活动,明天才是。所以现在淑维和朋友来uncle john上网,身上还穿着老黄和小周给的法情t-shirt.
:wink:
秋云

:oops: 不好意思哦。。。。。。我不会用电脑。。。不懂你看到我打的字吗?

回到 “四海五湖”