11年法情T-shirt

与《法情》有关的活动,让我们同甘共苦。
头像
田健诚【阿田】
联系:

:D
上次由 田健诚【阿田】 在 27-05-11 周五 12:47 am,总共编辑 2 次。
头像
*阿灿

天师 写了:苦咔咔
我的学生也是喜欢这样写…… :roll:
头像
田健诚【阿田】
联系:

*阿灿 写了:
天师 写了:苦咔咔
我的学生也是喜欢这样写…… :roll:
谢谢老师三番四次赐教。
头像
咔咔
联系:

《动物绝对不应该穿衣服》

(美)茱蒂·巴瑞特 文,(美)罗恩·巴瑞特 图,沙永玲 译

图片

这本可爱的绘本,三十多年以来一直是美国广受欢迎的畅销书。
它告诉孩子为什么动物天生的衣服最完美……因为那正是动物自己的衣服。

《动物绝对不应该穿衣服》是美国巴瑞特夫妇的作品。巴瑞特夫妇一唱一和,先是不动声色地写出了这么一个逗人的剧本,然后用写实的手法,描绘出栩栩如生的动物。正因为作者把没有把老鼠、麋鹿什么的,像卡通一样拟人化,当它们穿上人的衣服时才有一种不伦不类的感觉,让人觉得可笑。作者把握住了幽默的节奏,虽然从第一页到最后一页都在重复一个主题——“动物绝对不应该穿衣服!”但越来越夸张,孩子们喜欢这种重复和夸张。正是因为这种视觉上的创意,才将绘本的幽默发挥到了极致。

在还未打开这本绘本之前,我们先看看这本绘本的封面:

一只豪猪在穿一件花衣裳!但是豪猪的刺把好好的一件花衣裳扎得千疮百孔的。

豪猪适合穿衣服吗?

再看看内容,
动物为什么不该穿衣服?
因为骆驼在不该打扮的地方乱打扮。
因为一条蛇会穿不上裤子……(没有脚嘛)
因为一只绵羊,穿上衣服,恐怕会感觉很热。
因为母鸡一旦穿上裤子,日子就会不好过了!
……
动物绝对不应该穿衣服!

为什么没有一本 《动物也许可以穿衣服》的绘本呢?
木子云

期待今年的设计哦!今年进汉不知道躲到哪里了?
平时的这个时候,他一定会出来大展拳脚~~ :roll: :roll:
小木的孩子,心中有一片向往自由的云...
头像
咔咔
联系:

木子心云 写了:期待今年的设计哦!今年进汉不知道躲到哪里了?
平时的这个时候,他一定会出来大展拳脚~~ :roll: :roll:
那邀请他出来大展拳脚吧…… :lol: :lol:
头像
田健诚【阿田】
联系:

上次由 田健诚【阿田】 在 27-05-11 周五 12:47 am,总共编辑 1 次。
头像
咔咔
联系:

天师 写了:
咔咔 写了:
那邀请他出来大展拳脚吧…… :lol: :lol:
请咔咔不要用那么重的语气 “大展拳脚”
进汉在这设计方面很有经验~我们就应该讨教。
如果没错的话~老黄应该是在等进汉出场~
那句话哪里有重到了教主?
“大展拳脚” 是很重的语气吗?
我也好像没有写到“不应该请他指教”窝~
无论如何,谢谢田教主指教:D :D
头像
田健诚【阿田】
联系:

上次由 田健诚【阿田】 在 27-05-11 周五 12:46 am,总共编辑 1 次。
可瑜

不要吵架~哈哈哈=)
欲论人者,必先自论。

回到 “我们的活动”